epave pointe de saire

Toutes vos questions sur les épaves normandes : histoire, position, profondeur, etc.
Règles du forum
Bienvenue dans le forum de la vache sous-marine.
Si vous êtes un nouveau venu, merci de lire la charte d'utilisation.
Avatar de l’utilisateur
didgir
Pommeau
Messages : 1256
Inscription : 28 sept. 2004, 19:54
Localisation : la chapelle enjuger ( saint-lo )

epave pointe de saire

Message par didgir »

Bonjour , je cherche des renseignements sur l'épaves qui se trouve en face du blockhaus à jonville ( réville ) si quelq'un a des infos merci
Avatar de l’utilisateur
mersea
Modérateur
Modérateur
Messages : 6801
Inscription : 24 juil. 2006, 16:07
Localisation : Bayeux

Message par mersea »

le bateau béton à st vaast?
Image
Avatar de l’utilisateur
didgir
Pommeau
Messages : 1256
Inscription : 28 sept. 2004, 19:54
Localisation : la chapelle enjuger ( saint-lo )

Message par didgir »

c'est une èpave que j'ai vu sur la carte shom , elle se trouve a 1 km de la côte sur les roches de dranguet a réville
Avatar de l’utilisateur
didgir
Pommeau
Messages : 1256
Inscription : 28 sept. 2004, 19:54
Localisation : la chapelle enjuger ( saint-lo )

Message par didgir »

Image
Avatar de l’utilisateur
didgir
Pommeau
Messages : 1256
Inscription : 28 sept. 2004, 19:54
Localisation : la chapelle enjuger ( saint-lo )

Message par didgir »

c'est top secret ou personne connait ? :roll:
Avatar de l’utilisateur
tetris14
Calvados
Messages : 1569
Inscription : 20 avr. 2006, 17:41
Localisation : A Canada, et pas "au canada" !!!
Contact :

Message par tetris14 »

selon mes informations, il s'agit probablement du

"soleil levant"
1°12,9320'w 49°36,6441'N
un chalutier de 7,80m sombré en 1992 et coque en bois
profondeur 7m a la plus basse marée.

precision de localisation de 10 a 100m.

voila m'sieur !!! je peux pas faire mieux. en esperant que c'est celle la.

les points sont en WGAS
Avatar de l’utilisateur
didgir
Pommeau
Messages : 1256
Inscription : 28 sept. 2004, 19:54
Localisation : la chapelle enjuger ( saint-lo )

Message par didgir »

Merci pour l'info , je pense que c'est bien celle là, je vais vérifier ce soir sur la carte , là je suis au boulot :oops:
Avatar de l’utilisateur
didgir
Pommeau
Messages : 1256
Inscription : 28 sept. 2004, 19:54
Localisation : la chapelle enjuger ( saint-lo )

Message par didgir »

au faite c'est quoi WGAS ??? je ne connait rien en GPS :oops:
Avatar de l’utilisateur
mersea
Modérateur
Modérateur
Messages : 6801
Inscription : 24 juil. 2006, 16:07
Localisation : Bayeux

Message par mersea »

on a d'eux facons de prendre les satellites ici en france soit en wgs 84
ou en europe 1950 je sais plus quoi.

mais wgas connais pas
Image
Avatar de l’utilisateur
tetris14
Calvados
Messages : 1569
Inscription : 20 avr. 2006, 17:41
Localisation : A Canada, et pas "au canada" !!!
Contact :

Message par tetris14 »

désolé, c'est en WGS 84

je savais bien que ça y ressemblais un peu... :oops: :mrgreen: :boulet:
Avatar de l’utilisateur
didgir
Pommeau
Messages : 1256
Inscription : 28 sept. 2004, 19:54
Localisation : la chapelle enjuger ( saint-lo )

Message par didgir »

ah ok donc fugawi donne les points en european 50 et ça donne
49°36'41,99 N 1°12'51,12" O donc ça serait un chalutier, est-ce vous avez dejà plongé dessus ?
Avatar de l’utilisateur
tetris14
Calvados
Messages : 1569
Inscription : 20 avr. 2006, 17:41
Localisation : A Canada, et pas "au canada" !!!
Contact :

Message par tetris14 »

pour fugawi, tu peux les mettres en wgs 84, il faut aller en haut dans reglages, puis preferences et tu choisi tout comme tu veux. moi je change a chaque fois qu'on me donne des points en EUR 50 ou autres et je le remet aprés dans la configuration que je prefere (la meme que mon GPS) et c'est le logiciel qui convertit tout (ce qui evite les erreurs...)

:wink:
Avatar de l’utilisateur
tetris14
Calvados
Messages : 1569
Inscription : 20 avr. 2006, 17:41
Localisation : A Canada, et pas "au canada" !!!
Contact :

Message par tetris14 »

j'ai jamais plongé dessus, je ne connait meme pas cette zone... :( en plus suis pas bulleux 8) mais ça doit etre sympas, il doit y avoir de beaux restes...
Avatar de l’utilisateur
mersea
Modérateur
Modérateur
Messages : 6801
Inscription : 24 juil. 2006, 16:07
Localisation : Bayeux

Message par mersea »

tetris14 a écrit :pour fugawi, tu peux les mettres en wgs 84, il faut aller en haut dans reglages, puis preferences et tu choisi tout comme tu veux. moi je change a chaque fois qu'on me donne des points en EUR 50 ou autres et je le remet aprés dans la configuration que je prefere (la meme que mon GPS) et c'est le logiciel qui convertit tout (ce qui evite les erreurs...)

:wink:
c'est le quel logiciel qui converti tetris ca m'intéresse
Image
luc
Poiré
Messages : 626
Inscription : 08 nov. 2005, 15:12
Localisation : Seine et marne ... pas pour trop longtemps j'espère

Message par luc »

tetris14 a écrit :pour fugawi, tu peux les mettres en wgs 84, il faut aller en haut dans reglages, puis preferences et tu choisi tout comme tu veux. moi je change a chaque fois qu'on me donne des points en EUR 50 ou autres et je le remet aprés dans la configuration que je prefere (la meme que mon GPS) et c'est le logiciel qui convertit tout (ce qui evite les erreurs...)

:wink:
Ils sont par défault en wgs 84 :wink:
Le Bar a tteint
<°)))))>{ >°)>>>>{ <---------- O---------o-------/
Répondre