GOPRO

Vos interrogations et expériences concernant le matériel de plongée
Règles du forum
Bienvenue dans le forum de la vache sous-marine.
Si vous êtes un nouveau venu, merci de lire la charte d'utilisation.
Avatar de l’utilisateur
piotr1
Modérateur
Modérateur
Messages : 5625
Inscription : 24 juil. 2006, 20:36
Localisation : tamerville (manche)

Re: GOPRO

Message par piotr1 »

bofa a écrit :pourquoi bricoler :?: le caisson spécial plongée sort dans quelques jours et pour 400€ tu l'as avec par contre t'a pas l’écran :roll: avec l'écran faudra compter 500€ :roll:
mais le résultat vaudra le coup enfin j'espère :mrgreen:


qques jours, tu parles !
je crois que ça fait un moment qu'ils l'annoncent leur coffret "lentille plate"...
la date réelle de sortie on ne l'a connais pas :roll:
et faire cherbourg-paris pour acheter l'appareil ca me tente moyen :|

bon je vais attendre encore un peu :o
Essayeur/testeur du team Ploufix en milieu très très hostile
Image
Avatar de l’utilisateur
thomas
Cidre brut
Messages : 184
Inscription : 23 sept. 2010, 13:27
Localisation : Montebourg

Re: GOPRO

Message par thomas »

Et sa c'est pas mal nan pour toi Piotr1 :?: :photosm:
http://www.pellicule-photo.com/48-jetab ... sport.html


:jesors:
Bredouille n°18.
Avatar de l’utilisateur
bofa
Poiré
Messages : 533
Inscription : 08 juil. 2010, 00:37
Localisation : plaisir dans les yvelines

Re: GOPRO

Message par bofa »

piotr1 a écrit :
bofa a écrit :pourquoi bricoler :?: le caisson spécial plongée sort dans quelques jours et pour 400€ tu l'as avec par contre t'a pas l’écran :roll: avec l'écran faudra compter 500€ :roll:
mais le résultat vaudra le coup enfin j'espère :mrgreen:


qques jours, tu parles !
je crois que ça fait un moment qu'ils l'annoncent leur coffret "lentille plate"...
la date réelle de sortie on ne l'a connais pas :roll:
et faire cherbourg-paris pour acheter l'appareil ca me tente moyen :|

bon je vais attendre encore un peu :o


la lentille plate est déjà sortie :wink: c'est le caisson qui est prévu pour juin je vais appeler savoir si il est dispo et pour ce qui est de venir sur Paris si tu veux

moi je peux faire le livreur j'habite pas très loin de paris :roll: et mes parents ont une maison à Gouberville :mrgreen: donc c'est pas loin de ton havre de paix :mrgreen:
C'est au pied du mur...........Qu'on voit le mieux le mur!!!!
Avatar de l’utilisateur
ricobar
Poiré
Messages : 561
Inscription : 18 avr. 2005, 18:48

Re: GOPRO

Message par ricobar »

Pour avoir eu tous les modèles de Gopro, je sais qu'il est très facile de démonter la lentille, mais le plus simple reste d'avoir deux caissons, un pour les extérieurs et l'autre pour la vidéo sous marine. car les filetages dans le plexi ne seront pas très résistants a la longue. maintenant faites toujours attention a ne pas trop manipuler les boutons sous pas mal de flotte car a ce prix là l'étanchéité reste assez moyenne. si le film commence et fini en surface il n'y a pas de problème...
Et zou..... dans l'avion!!!!
Avatar de l’utilisateur
MERKEL
Calvados
Messages : 2523
Inscription : 17 juil. 2008, 15:27
Localisation : Colleville Mtgry - Langrune/Mer
Contact :

Re: GOPRO

Message par MERKEL »

thomas a écrit :Et sa c'est pas mal nan pour toi Piotr1 :?: :photosm:
http://www.pellicule-photo.com/48-jetab ... sport.html
:jesors:

:ahahah:
Et vive Saint Hubert ! Et vive les Bars !

https://www.facebook.com/merkel.calvados
Avatar de l’utilisateur
pouet_pouet
Calvados
Messages : 1496
Inscription : 09 août 2009, 14:08

Re: GOPRO

Message par pouet_pouet »

ricobar a écrit :Pour avoir eu tous les modèles de Gopro,

Je rebondi sur ta réponse Eric, ayant un vieux PC et ayant un budget serré pour la vidéo sous marine (oblige à changement de PC+achat de caméra ss marine)
que penses -tu des GOPRO 5MP (non HD) wide ou non pour des vidéos dans le nord cotentin ?
on en trouve sur le bon coincoin dans les 100€ est-ce que cela vaut encore le coup d'en acheter selon toi ?

merci de ta réponse :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
ricobar
Poiré
Messages : 561
Inscription : 18 avr. 2005, 18:48

Re: GOPRO

Message par ricobar »

J'en ai noyés 4!!!
Maintenant une HD peux te faire des images en 640X480 et par la suite tu passeras en HD après un changement de PC, sans avoir a en acheter une nouvelle.
il existe bien plus d'accessoires pour la HD, aussi.
Et zou..... dans l'avion!!!!
Avatar de l’utilisateur
pouet_pouet
Calvados
Messages : 1496
Inscription : 09 août 2009, 14:08

Re: GOPRO

Message par pouet_pouet »

ricobar a écrit :J'en ai noyés 4!!!
Maintenant une HD peux te faire des images en 640X480 et par la suite tu passeras en HD après un changement de PC, sans avoir a en acheter une nouvelle.
il existe bien plus d'accessoires pour la HD, aussi.

:shock: je comprends mieux !

merci de l'info, je vais creuser la question :supertop: :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
piotr1
Modérateur
Modérateur
Messages : 5625
Inscription : 24 juil. 2006, 20:36
Localisation : tamerville (manche)

Re: GOPRO

Message par piotr1 »

ricobar a écrit :J'en ai noyés 4!!!
Maintenant une HD peux te faire des images en 640X480 et par la suite tu passeras en HD après un changement de PC, sans avoir a en acheter une nouvelle.
il existe bien plus d'accessoires pour la HD, aussi.

ah ben là t'es pas rassurant...
explique un peu ce qui s'est passé :?
Essayeur/testeur du team Ploufix en milieu très très hostile
Image
Avatar de l’utilisateur
ricobar
Poiré
Messages : 561
Inscription : 18 avr. 2005, 18:48

Re: GOPRO

Message par ricobar »

Ben, j'étais naïf, et je faisais des déclenchements sous l'eau. mais les boutons sont limites limites pour leur étanchéité en profondeur. Il est donc impératif de déclencher sa vidéo avant d'amorcer le canard.
Et depuis la gopro HD je n'ai pas de problème...
Et zou..... dans l'avion!!!!
Avatar de l’utilisateur
ricobar
Poiré
Messages : 561
Inscription : 18 avr. 2005, 18:48

Re: GOPRO

Message par ricobar »

Bonne nouvelle pour les possesseurs de GoPro HD. J'ai commandé hier chez "Actioncameras" une lentille plate pour ma cam et reçue ce matin. montée ce soir les premiers test en plein air sont très bons, donc si ce WE l'eau s'y prete je ne la laisserais pas sur le bateau lors des tirs de Royales...
Service top et port résonnable...

http://www.actioncameras.fr/lentille_pl ... gopro.html
Et zou..... dans l'avion!!!!
Avatar de l’utilisateur
pouet_pouet
Calvados
Messages : 1496
Inscription : 09 août 2009, 14:08

Re: GOPRO

Message par pouet_pouet »

ricobar a écrit :J'en ai noyés 4!!!
Maintenant une HD peux te faire des images en 640X480 et par la suite tu passeras en HD après un changement de PC, sans avoir a en acheter une nouvelle.
il existe bien plus d'accessoires pour la HD, aussi.

Pour info la GOPRO "baby" 960 réalise des vidéos en WVGA = 848x480 pixels (16:9), 60 fps, 8 Mbit/s
http://www.actioncameras.fr/camera_gopr ... ml....pour "seulement" 219€

..... cela serait déraisonnable.... faut pas.... :cry:

merci des infos rico' :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
ricobar
Poiré
Messages : 561
Inscription : 18 avr. 2005, 18:48

Re: GOPRO

Message par ricobar »

Ben, l'WVGA ça reste du VGA large, donc si tu peux trouver une HD tu 'auras déjà, car après tu risque d'avoir envie de changer. Enfin moi j'dis ça mais j'dis rien...
Et zou..... dans l'avion!!!!
Avatar de l’utilisateur
ricobar
Poiré
Messages : 561
Inscription : 18 avr. 2005, 18:48

Re: GOPRO

Message par ricobar »

ça ne te viendrais pas a l'idée aujourd'hui, de t'acheter un VHS-C a l'heure du BluRay disc...camescope
Et zou..... dans l'avion!!!!
Avatar de l’utilisateur
pouet_pouet
Calvados
Messages : 1496
Inscription : 09 août 2009, 14:08

Re: GOPRO

Message par pouet_pouet »

Donc tt le monde constate que je suis une grosse quille en informatique :lol:

Résolution vidéo pour la GOPRO HD 960 :
- 960p = 1280x960 pixels (4:3), 30 fps, 12 Mbit/s
- 720p = 1280x720 pixels (16:9), 30 fps, 8 Mbit/s
- WVGA = 848x480 pixels (16:9), 60 fps, 8 Mbit/s

Résolution vidéo pour la GOPRO FULL HD :
- 1080p : 1920x1080 pixels, 30 ips, 12Mbit/s
- 960p : 1280x960 pixels, 30 ips, 10Mbit/s
- 720p : 1280x720 pixels. 60 ips à 15Mbit/s ou 30ips à 7.5Mbit/s

Avec la HD960 je peux m'en servir dès à présent avec mon PC d'un ancien temps (via ce fameux format WVGA). Par la suite je pourrai me mettre en 960P.
Pas sûr que je puisse avec la FULL HD (le 720P risque d'être trop lourd pour le pc)

Maintenant je peux me tromper
Image
Répondre