Page 1 sur 2

ancre flotante

MessagePosté: 19 Mai 2011, 18:39
par caballero
apres une sortie avec Samy et defre14 le jour de la brocambeuc, j'avais garder en tête l'astuce de samy de ce servir d'un big-bag pour materiaux comme ancre flotante :supertop: , alors je me suis mis à en chercher un et du coup j'en ai trouvé deux alors si quelqu'un en a besoin d'un il est dispo à ver sur mer, :ok:
A ++

Re: ancre flotante

MessagePosté: 19 Mai 2011, 19:47
par giobar
Salut Miguel, tu parle bien des gros sacs à matériaux ? Si c'est ça, ça m’intéresse !

Re: ancre flotante

MessagePosté: 19 Mai 2011, 19:55
par caballero
oui c'est ça, un mètre cube avec des anses :signe: , si tu le veux pas de probléme

Re: ancre flotante

MessagePosté: 19 Mai 2011, 20:49
par samy
Le système marche très bien, un bout qui s'éclate en 4 brins, deux très légèrement plus court (les bouts supérieurs) que les autres, une fois que le big bag est "gonflé" c'est très efficace

Re: ancre flotante

MessagePosté: 19 Mai 2011, 22:24
par defre14
Alors là je vous arrête!!!!!!! :carton:


Si je peux me permettre, l'inventeur de l'ancre flottante de récup c'est piedpied, et moi j'le connais piedpied 8) si si c'est un copain, un jour si vous êtes gentil je vous le présenterai :signe:

Donc tout ça pour vous dire qu'un jour, alors que j'avais eu la chance d'être invité pour la modique somme de 150€ l'après midi sur le yacht de piedpied, j'ai pu apercevoir rapidement son ancre flottante, et du coup je peux vous donner une des astuces du maitre de la manouche team.... (et gratuitement en plus, je suis trop bon :ange: ) pensez à accrocher un plomb sur un des bords de l'ouverture du sac, et aussi un flotteur à l'opposé, comme ça quand on jette à l'eau ça s'ouvre tout seul, et quand y'a pas beaucoup de jus ou quand le jus s'annule avec le vent, l'ancre se gonfle toute seule... enfin beaucoup plus facilement et rapidement :wink:


Parce que l'autre jour j'ai quand même vachement galéré avec ton ancre flottante samy :mrgreen: mais c'était bien quand même hein :wink:

Re: ancre flotante

MessagePosté: 20 Mai 2011, 06:49
par caballero
pour l'invention par piedpied je pouvais pas savoir désolé :oops: y va pas demander des droits d'auteur hein :?: par contre c'est vrai ce que tu dis defre, le coup du plomb et du flotteur va surement être installé sur le mien toujours :supertop:

au fait tu dois commencer à déssaler la defre, c'est pas bon pour la peau ça, fait attention :mrgreen: :mrgreen: (si ça c'est pas un coup bas :cqqp:

Re: ancre flotante

MessagePosté: 20 Mai 2011, 08:39
par mersea
caballero a écrit:pour l'invention par piedpied je pouvais pas savoir désolé :oops: y va pas demander des droits d'auteur hein :?: par contre c'est vrai ce que tu dis defre, le coup du plomb et du flotteur va surement être installé sur le mien toujours :supertop:

au fait tu dois commencer à déssaler la defre, c'est pas bon pour la peau ça, fait attention :mrgreen: :mrgreen: (si ça c'est pas un coup bas :cqqp:



tu l'as trouver ou ton sac car cela m’intéresserai aussi

Re: ancre flotante

MessagePosté: 20 Mai 2011, 10:55
par caballero
bah, pas loin en fait c'est un voisin qui en avait deux suite à une livraison de bois, mais c'était les deux seul qu'il possédait, désolé mais gio le prend l'autre :?

Re: ancre flotante

MessagePosté: 20 Mai 2011, 12:35
par piedpied
defre14 a écrit:pensez à accrocher un plomb sur un des bords de l'ouverture du sac, et aussi un flotteur à l'opposé, comme ça quand on jette à l'eau ça s'ouvre tout seul, et quand y'a pas beaucoup de jus ou quand le jus s'annule avec le vent, l'ancre se gonfle toute seule... enfin beaucoup plus facilement et rapidement :wink:

Je n'ai rien dit jusque là, mais defre, c'est pas moi qui ai inventé l'ancre flottante :mrgreen: Mais le coup des plombs et des flotteurs c'est top. 1- ça s'ouvre tout seul si tu la balances quand c'est "clair" dans les bouts, 2- pas de risque d'accrochage au fond dans des petites profondeurs, les flotteurs maintiennent l'ancre à ras de la surface. (si je me rappelle bien c'est à p'tit plouf que s'est arrivé, pas cool de revenir à contre courant pour recuperer son boat!). je passe des flotteurs de filet dans 2 bouts superieurs :supertop:

Re: ancre flotante

MessagePosté: 20 Mai 2011, 16:29
par samy
La paternité du bricolage n'est absolument pas mienne
Ce que je peux en dire c'est que cette solution n'est pas chère, pas compliquée et très efficace
Mon installation "light" est suffisante pour moi qui n'est pas des plus soigneux avec le matériel
C'est sur qu'avec un flotteur et un plomb le gonflage doit être automatique

Re: ancre flotante

MessagePosté: 20 Mai 2011, 18:42
par defre14
Oui, en gros c'est ce que je voulais te dire lors de la sortie mais j'ai oublié :oops: , du coup je profite du post de miguel :wink: tu devrais essayer c'est vraiment top :supertop:

Re: ancre flotante

MessagePosté: 22 Mai 2011, 15:03
par richard91
mersea a écrit:tu l'as trouver ou ton sac car cela m’intéresserai aussi


Salut j ai une entreprise de batiment et j en ai toutes les semaines on peux se les procurer chez les revendeurs de matériaux même vide. Pour info chez Loxam (le loueur) ils sont seulement a 8€. Je peux vous en donner des vides mais j habite en région parisienne si certains sont dans le coin ce sera avec plaisir.

Re: ancre flotante

MessagePosté: 22 Mai 2011, 16:06
par mersea
richard91 a écrit:
mersea a écrit:tu l'as trouver ou ton sac car cela m’intéresserai aussi


Salut j ai une entreprise de batiment et j en ai toutes les semaines on peux se les procurer chez les revendeurs de matériaux même vide. Pour info chez Loxam (le loueur) ils sont seulement a 8€. Je peux vous en donner des vides mais j habite en région parisienne si certains sont dans le coin ce sera avec plaisir.

merci du tuyau richard j'irai voir chez loxam

Re: ancre flotante

MessagePosté: 22 Mai 2011, 22:09
par richard91
Salut mersea en fait dans mon message je voulais reprendre un morceau de message pour y répondre mais Ils ne sont jamais dans un cadre comment ça se fait? Parce que la du coup mon message était pas très compréhensible

Re: ancre flotante

MessagePosté: 22 Mai 2011, 22:35
par pouet_pouet
richard91 a écrit:Salut mersea en fait dans mon message je voulais reprendre un morceau de message pour y répondre mais Ils ne sont jamais dans un cadre comment ça se fait? Parce que la du coup mon message était pas très compréhensible


tu clic sur l'onglet "citer" en haut à droite du message.
Si tu souhaites uniquement un bout de phrase, perso je supprime le surplus et puis basta :wink:

sympa pour l'info, perso j'avais acheté un sac à déchet pour végétaux leroy merlin (mais je pense qu'il est un poil trop petit)