pb d'étanchéité gopro hero 3

Vos interrogations et expériences concernant le matériel de plongée
Règles du forum
Bienvenue dans le forum de la vache sous-marine.
Si vous êtes un nouveau venu, merci de lire la charte d'utilisation.

pb d'étanchéité gopro hero 3

Messagepar louisjean » 12 Sep 2016, 20:04

Bonjour à tous

depuis quelques sorties ma gopro prends l'eau, d'abord de la condensation puis l'eau finit par toucher la caméra.
je suis sur des descentes entre 15 et 21m mais ça ne doit pas être le problème ...
quelqu'un a t'il déjà eu le problème ? faut il changer le joint ?

merci pour votre retour d'expérience :idea:
louisjean
Cidre doux
 
Messages: 115
Inscription: 26 Nov 2007, 20:58
Localisation: Brehal (50)

Re: pb d'étanchéité gopro hero 3

Messagepar piou » 12 Sep 2016, 21:22

j'ai eu le meme probleme avec le caisson de ma gopro 3.
apres de multiples essais j'ai réussi a trouvé une entrée d'eau au niveau d'un des boutons.
j'ai contacté le sav gopro et avec des photos du probleme et quelques explications ils me l'on pris en charge.
par contre ils m'ont renvoyé un caisson neuf mais ce n'etait pas le tout petit d'origine mais bon depuis que j'ai celui ci je n'ai jamais eu de probleme avec.
quand tu tires, concentres toi, il y a plus de place à côté que dedans.
Avatar de l’utilisateur
piou
Calvados
 
Messages: 2000
Inscription: 30 Sep 2008, 12:09
Localisation: bellengreville

Re: pb d'étanchéité gopro hero 3

Messagepar piotr1 » 13 Sep 2016, 10:28

même soucis pour moi avec le bouton du haut. :|
j'en ai acheté un nouveau sur le net qui lui est parfaitement étanche...
https://www.amazon.fr/gp/product/B01584 ... UTF8&psc=1

aucun soucis depuis, il a déjà au moins 15 plongées :supertop:
Essayeur/testeur du team Ploufix en milieu très très hostile
Image
Avatar de l’utilisateur
piotr1
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5625
Inscription: 24 Juil 2006, 20:36
Localisation: tamerville (manche)

Re: pb d'étanchéité gopro hero 3

Messagepar arnaud » 13 Sep 2016, 13:04

Un petit conseil !
Ne jamais manipuler les boutons en immersion.
Je sais, "ils" nous vendent des caissons étanches :roll: mais n'empèche...
Depuis que je m'impose ce petit truc (je lance la vidéo avant le départ de la surface) pas de problème. :wink:
Avatar de l’utilisateur
arnaud
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 4859
Inscription: 15 Nov 2005, 16:11
Localisation: vassy

Re: pb d'étanchéité gopro hero 3

Messagepar piotr1 » 13 Sep 2016, 16:14

je fait pareil... Mais même comme cela avec le caisson d'origine j'ai eu des soucis :|
en fait l'étanchéité est obtenu avec un tout petit joint torique autour d'une tige en acier inox, il faut pas grand chose pour que ce joint rend l'âme.
on pourrait changer le joint d'ailleurs puisque le bouton est démontable mais où trouver ce tout petit joint torique :roll:
Essayeur/testeur du team Ploufix en milieu très très hostile
Image
Avatar de l’utilisateur
piotr1
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5625
Inscription: 24 Juil 2006, 20:36
Localisation: tamerville (manche)

Re: pb d'étanchéité gopro hero 3

Messagepar piou » 13 Sep 2016, 20:16

arnaud a écrit:Un petit conseil !
Ne jamais manipuler les boutons en immersion.
Je sais, "ils" nous vendent des caissons étanches :roll: mais n'empèche...
Depuis que je m'impose ce petit truc (je lance la vidéo avant le départ de la surface) pas de problème. :wink:

+1
quand tu tires, concentres toi, il y a plus de place à côté que dedans.
Avatar de l’utilisateur
piou
Calvados
 
Messages: 2000
Inscription: 30 Sep 2008, 12:09
Localisation: bellengreville

Re: pb d'étanchéité gopro hero 3

Messagepar louisjean » 14 Sep 2016, 20:05

merci pour vos réponses :supertop:
si je comprends bien je suis bon pour en racheter un :(
Effectivement ça m'arrive régulièrement de la déclencher au fond, peut être l'origine du problème :roll:
merci pour ton lien piotr, je vais étudier ça
louisjean
Cidre doux
 
Messages: 115
Inscription: 26 Nov 2007, 20:58
Localisation: Brehal (50)

Re: pb d'étanchéité gopro hero 3

Messagepar Memo93 » 15 Sep 2016, 22:23

piotr1 a écrit:je fait pareil... Mais même comme cela avec le caisson d'origine j'ai eu des soucis :|
en fait l'étanchéité est obtenu avec un tout petit joint torique autour d'une tige en acier inox, il faut pas grand chose pour que ce joint rend l'âme.
on pourrait changer le joint d'ailleurs puisque le bouton est démontable mais où trouver ce tout petit joint torique :roll:

Bonsoir Pierre,
Au boulot on utilise pas mal de modèle de joint torique.
Tu peux me donner les dimensions de ton joint
Que celui qui n'a jamais pêché me lance la première flèche (Jésus Christ à la sauce CSM)
Avatar de l’utilisateur
Memo93
Camembert au lait pasteurisé
 
Messages: 16
Inscription: 09 Sep 2011, 13:47
Localisation: Villepinte,93


Retourner vers Le matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités