Saisie de coordonées GPS

Vos interrogations et expériences concernant le matériel de plongée
Règles du forum
Bienvenue dans le forum de la vache sous-marine.
Si vous êtes un nouveau venu, merci de lire la charte d'utilisation.

Saisie de coordonées GPS

Messagepar francksud » 02 Mar 2013, 17:56

Bonjour à tous,

suite à l'achat du GPS de Vivien je suis en pleine découverte de mon nouveau jouet. Par contre je n'arrive pas à comprendre pourquoi les coordonnées ne sont pas au même format que celui d'un pote.

Je m'explique sur le miens elles sont au format suivant : 47°00.000N et 002°00.000E
Sur celui de mon copain : 47°00'00.00"N et 0°00'00.00"E

La question que je me pose est comment convertir ses coordonnées pour que je puisse les enregistrer ?
Avatar de l’utilisateur
francksud
Poiré
 
Messages: 487
Inscription: 22 Juil 2011, 13:50
Localisation: Beuzeville (27)

Re: Saisie de coordonées GPS

Messagepar extrem » 02 Mar 2013, 18:01

Salut

Vas voir dans les paramètre de deux Gps et regarde si ils sont réglé sur les mêmes types de coordonnées.
Avatar de l’utilisateur
extrem
Pommeau
 
Messages: 754
Inscription: 30 Déc 2004, 10:22
Localisation: Goustranville

Re: Saisie de coordonées GPS

Messagepar Alban » 02 Mar 2013, 20:17

Tu peux aller sur toutimage GPS , cela te permet de convertir les points GPS.
Avatar de l’utilisateur
Alban
Poiré
 
Messages: 601
Inscription: 07 Aoû 2010, 20:12
Localisation: Caen

Re: Saisie de coordonées GPS

Messagepar francksud » 02 Mar 2013, 20:36

Je ne trouve pas...
Avatar de l’utilisateur
francksud
Poiré
 
Messages: 487
Inscription: 22 Juil 2011, 13:50
Localisation: Beuzeville (27)

Re: Saisie de coordonées GPS

Messagepar Alban » 02 Mar 2013, 20:46

Avatar de l’utilisateur
Alban
Poiré
 
Messages: 601
Inscription: 07 Aoû 2010, 20:12
Localisation: Caen

Re: Saisie de coordonées GPS

Messagepar JulMaing » 05 Mar 2013, 11:16

C'est rien c'est juste le format des coordonnées à paramétrer différemment,

Sur le tien : 47°00.000N tu es en degré/minutes/décimales
Sur celui de ton pote : 47°00'00.00 tu es en degrés/minutes/secondes

C'est juste un réglage dans ton GPS, faut que t'affiche en degrés/minutes/secondes si tu veux être comme ton pote...

A+
Ju
d^-^b
Quand Chuck Norris marche sur un rateau, le rateau se prend Chuck Norris dans la gueule
http://www.dailymotion.com/JulMaing
Avatar de l’utilisateur
JulMaing
Pommeau
 
Messages: 933
Inscription: 05 Nov 2008, 11:22
Localisation: Tourlaville (Manche)

Re: Saisie de coordonées GPS

Messagepar francksud » 05 Mar 2013, 19:53

Merci Julien ;)
Avatar de l’utilisateur
francksud
Poiré
 
Messages: 487
Inscription: 22 Juil 2011, 13:50
Localisation: Beuzeville (27)


Retourner vers Le matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron